我的位置: 首页?>? 德育工作?>? 升旗仪式
第十二周国旗下的讲话

心存一颗感恩之心

苏思韵

各位老师,同学们:早上好!今天我国旗下讲话的题目是《心存一颗感恩之心》。俗话说谁言寸草心,报得三春晖滴水之恩,当涌泉相报,知恩图报是中华民族的传统美德。

我们要懂得感恩。我们要感激父母,感谢他们给了我们生命,感谢他们搀扶我们走好每一步人生之路。我们要感激老师,感激他们传授我们知识,让我们拥有智慧、拥有克服困难的力量和奋发图强的信心。我们也要感激在我们成长道路上循循善诱的长辈,感激陪伴我们成长的朋友们。

感恩之心可以以不同的方式化为感恩之行,作出一些我们的回报。我们可以主动承担一些家务,体验父母的艰辛,减轻父母的负担,努力做让父母放心的好孩子。我们可以勤奋学习,刻苦钻研,取得优异的成绩,让老师开心。我们可以做到不随地乱扔垃圾,还校园一个整洁的环境,回报学校对我们的培育。

感恩,不仅是一种礼仪,更是一种健康的心态。让我们感激周围的每一个人,用宽容的心对待生活,用快乐的心改变生活,用感恩的心享受生活!

?